欢迎访问邻水县人民检察院网站!
领水县人民检察院

市、县两级人大代表视察邻水县人民检察院行政检察工作

2022年07月28日 阅读量:84次

line

7月26日,广安市、邻水县两级人大代表视察邻水县人民检察院行政检察工作,邻水县检察院党组书记、检察长姚学文等陪同视察。

30余名人大代表深入邻水县万峰山国有林场,实地察看了野生楠木群、人工植林地,详细了解了林场内生物多样性保护情况和县域首例楠木案办理情况。

实地察看结束后,人大代表一行在万峰山国有林场召开座谈会,会议由县人大常委会党组副书记、副主任熊勇主持。会上,邻水县人民检察院就行政检察工作开展基本情况、主要做法及成效、存在问题等作了简要汇报。

市县两级人大代表对邻水县人民检察院行政检察工作给予了充分肯定,同时也提出了下一步工作建议:一是加强宣传引导,开展形式多样、内容丰富的宣传活动,提升行政检察群众知晓度;二是积极履职,密切联系行政部门,注重与行政执法部门协作平台的建立,实现资源共享,内外联动;三是加大人才引进,注重办案人员业务能力的培养和提升,打造素质过硬的检察队伍;四是进一步提升检察建议的刚性,持续加强对营商环境的保护,提高社会各界对行政检察的认知感,认同感。

邻水县人大常委会党组书记、主任冯永斌表示,邻水县人民检察院行政检察工作成效显著,要继续主动接受县人大及其常委会的监督,在招才、扩面、做亮三个方面下功夫,多关注未成年人保护,学校、医院食堂的安全,乡镇改革后国有资产保护等问题,立足检察职能持续优化营商环境。

友情链接:最高人民检察院四川省人民检察院广安市人民检察院广安区人民检察院华蓥市人民检察院武胜县人民检察院岳池县人民检察院前锋区人民检察院

Copyright 2011-2022 By 邻水县人民检察院 All Right Reserved

川公网安备 51168102000227号 蜀ICP备14017270号-1

地址:四川省广安市邻水县东临路131号 联系电话:0826-3222231邮政编码:600000