欢迎访问邻水县人民检察院网站!
领水县人民检察院

邻水县检察院首批特邀检察官助理上任啦!

2022年07月18日 阅读量:226次

line

为弥补检察机关在相关专业领域的不足,切实发挥行政机关在专业领域的优势和桥梁纽带作用,提高办案质量。7月14日,邻水县检察院举行特邀检察官助理聘任仪式,6位来自市场监管局、烟草专卖局、自规局、税务局、环保局、农业农村局的行政机关专业人士被聘为特邀检察官助理,该院党组成员、机关党委书记王星主持仪式。

聘任仪式上,王星组织学习了最高人民检察院《行政机关专业人员兼任检察官助理工作办法(试行)》,党组副书记、副检察长周磊宣读聘任决定,党组书记、检察长姚学文为6名特邀检察官助理颁发了聘书,聘期两年。

各位特邀检察官助理表示,将充分发挥自身的行政执法实践和专业知识优势,切实履行职责,协助检察官办理好相关领域案件,更好地服务保障国家治理体系和治理能力现代化。

最后,姚学文向聘任的6名特邀检察官助理表示祝贺和感谢,并提出四点希望:

一是要提高政治站位,当好“正规军”。在履行职责过程中要旗帜鲜明讲政治,自觉接受监督,严格遵守相关规定,坚守职业道德,严格遵守办案纪律、工作纪律和廉洁纪律,严格执行防止干预司法“三个规定”。

二是要明确职责定位,当好“智囊团”。要深度融入案件办理、专项活动等日常业务工作,认真履行职责,发挥专业特长和实践优势,帮助解决案件中的专业判断、法律适用等问题,为检察工作提供专业、权威、有力的辅助,推动相关案件办理提速增效。

三是要强化沟通协作,当好“联络员”。要站在参与县域社会治理的高度,发挥好桥梁纽带作用,与对口业务部门加强信息沟通、业务交流,打造共建、共治、共享的社会治理新格局,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,更好地为大局服务、为人民司法,实现双赢多赢共赢。


友情链接:最高人民检察院四川省人民检察院广安市人民检察院广安区人民检察院华蓥市人民检察院武胜县人民检察院岳池县人民检察院前锋区人民检察院

Copyright 2011-2022 By 邻水县人民检察院 All Right Reserved

川公网安备 51168102000227号 蜀ICP备14017270号-1

地址:四川省广安市邻水县东临路131号 联系电话:0826-3222231邮政编码:600000