欢迎访问邻水县人民检察院网站!
领水县人民检察院

邻水县成立涉案企业合规第三方监督评估机制管委会

2022年07月13日 阅读量:271次

line

为依法推进企业合规改革,有效惩治和预防企业违法犯罪,服务保障经济社会高质量发展。近日,邻水县检察院与县工商联、县司法局、县财政局、县生态环境局、县国资办、县税务局、县市场监管局、县烟草专卖局、县贸促会等10部门在广泛征求意见基础上,成立涉案企业合规第三方监督评估机制管理委员会(以下简称第三方机制管委会)。

第三方机制管委会明确了成员部门及负责人员,下设办公室于县工商联,负责承担管委会的日常工作;建立了第三方机制专业人员名录库;明晰了检察院在办理涉企犯罪案件时启动第三方机制的流程;强调了第三方组织及其组成人员的权利和义务等。

据悉,涉案企业合规第三方监督评估机制是检察机关在依法办理涉企刑事案件中落实“少捕慎诉慎押”刑事司法政策的同时,引入行政执法、专业组织等多方力量,共同督促涉案企业作出合规承诺并积极整改的一项新举措。

邻水县检察院党组副书记、副检察长周磊表示:“第三方机制管委会成立后,我院将与各成员单位形成合力,依法能动履职,推深做实第三方评估工作,促进涉案企业守法经营,平等保护各类市场主体,服务保障地方经济持续稳定发展。”

友情链接:最高人民检察院四川省人民检察院广安市人民检察院广安区人民检察院华蓥市人民检察院武胜县人民检察院岳池县人民检察院前锋区人民检察院

Copyright 2011-2022 By 邻水县人民检察院 All Right Reserved

川公网安备 51168102000227号 蜀ICP备14017270号-1

地址:四川省广安市邻水县东临路131号 联系电话:0826-3222231邮政编码:600000