欢迎访问邻水县人民检察院网站!
领水县人民检察院

抗疫有我|邻水检察坚守“疫”线

2022年05月12日 阅读量:316次

line

2022年59日,新冠肺炎疫情再次袭来,在这场没有硝烟的战面前,全县医护人员、党员干部、志愿者等全力以赴投身一线,邻水县检察院干警也闻令而动,实行“1+8”轮班制度和24小时机动调整机制,配合社区开展入户通知、两码查询、核酸检测秩序维护等各项工作。截至目前,该院派出干警80余人次投身疫情防控工作,用实际行动助力一线抗疫。

抗疫有我|邻水检察坚守“疫”线

疫情就是命令,防控就是责任。接到新冠疫情防控工作任务后,邻水县检察院党组书记、检察长姚学文第一时间深入东辰社区、东外社区的兴龙巷、第三小学广场等5个核酸检测点,了解检测场地准备情况、医护物资及人员到位情况,并协调安排志愿服务人员到岗等工作。

抗疫有我|邻水检察坚守“疫”线

5月9日晚,邻水全县连夜开展第一轮核酸检测,邻水县检察院积极响应,干警踊跃报名,当晚10点该院派出10余名干警协助辖区社区开展核酸检测,经过通宵奋战,圆满完成第一轮检测任务。

抗疫有我|邻水检察坚守“疫”线

5月10日开始,邻水县检察院采取“1+8”轮班工作机制,即:将全院干警分成8组,每组配备1名院领导带队,轮流配合社区疫情防控工作。

抗疫有我|邻水检察坚守“疫”线

随着防疫工作的深入推进,512日,邻水县检察院应东辰社区要求,整合干警20余名赴兴龙巷、第三小学周边居民区入户通知居民开展第三轮核酸检测,确保不掉一户,不漏一人,做到辖区内全民核酸。

抗疫有我|邻水检察坚守“疫”线

为确保核酸采样顺利进行,避免交叉感染,检察干警提前到检测点布置场地,严格拉开群众排队距离,并提示大家提前准备好健康二维码,维护现场检测秩序。



友情链接:最高人民检察院四川省人民检察院广安市人民检察院广安区人民检察院华蓥市人民检察院武胜县人民检察院岳池县人民检察院前锋区人民检察院

Copyright 2011-2022 By 邻水县人民检察院 All Right Reserved

川公网安备 51168102000227号 蜀ICP备14017270号-1

地址:四川省广安市邻水县东临路131号 联系电话:0826-3222231邮政编码:600000