欢迎访问邻水县人民检察院网站!
领水县人民检察院

检法共护“生态绿”广安市首个生态修复实践基地揭牌成立

2022年03月16日 阅读量:1333次

line

2022年3月15日,“水墨桃源生态修复实践基地”启动仪式在邻水县丰禾镇让水湖湿地公园举行,这是广安市首个检法合力共建的生态修复实践基地。

广安市人民检察院党组书记、检察长张志军,广安市中级人民法院党组书记、院长胡旭东,中共邻水县委常委、政法委书记胡义学,邻水县人民检察院党组书记、检察长姚学文,邻水县人民法院党组书记、院长郑绍刚出席揭牌仪式并剪彩。广安市人民检察院、中级人民法院相关领导,各基层检察院检察长、基层法院院长,邻水县司法局局长、相关行政部门负责人、人大代表、政协委员等参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,胡义学常委对检法两院合力共建生态修复实践基地,齐心共推生态文明建设的做法给予了肯定,强调要以此次基地建设为载体,加强与重庆毗邻地区生态共建共治,有序推进生态修复保护,全面提升生态环境治理水平。

张志军检察长表示,基地的创立是检察机关全力守护公共利益、不断满足人民群众对美好生活和优美生态新需求的有益尝试,全市检察机关将携手党委政府、人大政协、行政机关以及社会各界人士,共护良好生态环境,共筑美好幸福家园,充分发挥好基地的示范引领作用。

胡旭东院长表示,全市法院将坚持以习近平生态文明思想为指导,贯彻落实好“绿水青山就是金山银山”新发展理念,充分发挥审判职能作用,加强与检察机关、环境资源保护行政主管部门之间的信息共享和工作协调,把司法生态修护机制贯穿到司法审判各环节。

剪彩仪式结束后,基地现场举行了生态环境公益增殖放流活动,出席活动的领导、嘉宾、检法干警和工作人员共同向让水湖投放鱼苗15万尾。

邻水县检察院党组书记、检察长姚学文表示,下一步将以此次基地建设为新起点,立足生态环境保护检察公益诉讼职能,加快建设基地补植复绿生态修复功能区,常态化开展增殖放流和补植补种生态修复活动,落实以劳代偿惩罚和绿色环保矫正两大机制,开展河湖管护、巡山护林、河道清洁、树木养护等生态保护公益活动,以“检察蓝”守护“生态绿”。

友情链接:最高人民检察院四川省人民检察院广安市人民检察院广安区人民检察院华蓥市人民检察院武胜县人民检察院岳池县人民检察院前锋区人民检察院

Copyright 2011-2022 By 邻水县人民检察院 All Right Reserved

川公网安备 51168102000227号 蜀ICP备14017270号-1

地址:四川省广安市邻水县东临路131号 联系电话:0826-3222231邮政编码:600000