欢迎访问邻水县人民检察院网站!
领水县人民检察院

邻水县检察院召开2021年度工作总结暨表扬大会

2022年03月07日 阅读量:1482次

line

      2022年3月3日,邻水县检察院召开2021年工作总结暨表扬大会。大会对2021年度的工作进行总结回顾,对2022年工作进行了动员部署,邻水县检察院班子成员、全院干警参加会议,院党组副书记、副检察长周磊主持会议。

      会上,周磊全面总结了2021年度工作,安排部署了2022年度工作,与会院领导宣读了2021年度院先进集体、先进工作者,先进党支部、优秀共产党员,优秀信息工作者、宣传工作者、调研工作者的表扬决定和名单,并希望全院干警要以受表扬的先进集体和个人为榜样,以昂扬的斗志,振奋精神,开拓进取,正确把握检察工作的政治方向,认真履行法律赋予的职责,进一步开创检察工作新局面。

     会议对2022年度先进集体等颁发了奖状。

     该院党组书记、检察长姚学文对获奖部门和个人表示祝贺。他指出,此次会议对邻水检察院进一步统一思想、凝聚力量,推动下一步工作具有重要意义,号召全院干警要把使命记在心里,把责任扛在肩上,把任务抓在手上,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、扎实的工作作风狠抓落实。

      一是要进一步提升政治站位。始终把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚持“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”铭于心、践于行,把对党绝对忠诚的要求落实到具体行动上,以永远在路上的执着精神,系统谋划推进检察工作,真正做到让党放心、让人民满意。

      二是要进一步提高工作标准。2022年是“案件质量提升年”, 全体干警要充分发扬吃苦奉献、克难攻坚、永争第一的精神,以更高的工作标准、更饱满的工作热情、更务实的工作作风、更积极的工作态度投入到工作中去。

      三是要寻找差距,补齐短板。要认真总结经验,特别是在品牌打造上更新观念,做到求突破、富特色、走前列,切实将案件质量提升年和加强新时代检察机关法律监督工作结合起来,以提升干警综合素质为突破口来提升案件质量。

      四是要合理运用考核结果。把考核结果与干部的使用,与人员惩处结合起来,切实把考核结果作为识人用人的重要依据和发现差距、解决问题、改进工作的重要手段,做到以发展论优劣、凭实绩用干部、靠德才定位子,形成能上能下,能下又能上的体制机制。

友情链接:最高人民检察院四川省人民检察院广安市人民检察院广安区人民检察院华蓥市人民检察院武胜县人民检察院岳池县人民检察院前锋区人民检察院

Copyright 2011-2022 By 邻水县人民检察院 All Right Reserved

川公网安备 51168102000227号 蜀ICP备14017270号-1

地址:四川省广安市邻水县东临路131号 联系电话:0826-3222231邮政编码:600000