欢迎访问邻水县人民检察院网站!
领水县人民检察院

开学第一课:邻水县检察院走进金鼎实验学校开展法治宣讲

2022年03月07日 阅读量:1624次

line

      为进一步增强青少年法治观念,推动法治教育深入开展,预防和减少青少年违法犯罪。2022年3月4日,邻水县人民检察院第五检察部检察官杨柳走进金鼎实验学校,以“远离犯罪,从树立法律意识开始”为主题,为该校100余名师生讲授了新学期的第一堂法治课。

      课堂上,检察官首先介绍了检察院的职能职责,然后结合真实的案例,生动形象地向同学们讲解了什么是法律,为什么要树立法律意识,怎样树立法律意识,同时还为同学们播放了精心准备的普法短视频,进一步深化同学们对法律的认识。同学们认真聆听并踊跃举手发言,积极与检察官进行互动交流,整个课堂氛围十分活跃。

      “检察官的法治课很有趣,其中普法小视频给我的印象非常深刻。”课后同学们对这堂法治课给予了高度评价,并表示以后一定要加强法律学习,不断增强自我保护意识和法律意识。

友情链接:最高人民检察院四川省人民检察院广安市人民检察院广安区人民检察院华蓥市人民检察院武胜县人民检察院岳池县人民检察院前锋区人民检察院

Copyright 2011-2022 By 邻水县人民检察院 All Right Reserved

川公网安备 51168102000227号 蜀ICP备14017270号-1

地址:四川省广安市邻水县东临路131号 联系电话:0826-3222231邮政编码:600000