欢迎访问邻水县人民检察院网站!
领水县人民检察院

假冒注册商标非法获利被判刑

2022年01月21日 阅读量:1401次

line

      为赚钱牟利,私自套用他人商标增加产品销量。2022年1月20日,四川省邻水县检察院提起公诉,当地法院以假冒注册商标罪判处黄某某有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金三万元。

     2020年4月,黄某某筹备在邻水县丰禾镇开设奶茶店,并在网上购买带有“书亦烧仙草”商标标识的杯子、吸管、打包袋、封口膜等奶茶包装,并按照“书亦烧仙草”加盟店外观装修店面。同年5月中旬,黄某某在未经书亦餐饮管理有限公司授权的情况下开设“书亦烧仙草”奶茶店,后被四川书亦餐饮有限公司运营督导郑某某举报,邻水县丰禾市场管理监督所对黄某某进行了制止和警告。5月25日,黄某某更改并注册店名“小亦烧仙草”,但店内装修仍使用“书亦烧仙草”等标识,并继续在网上购买带有“书亦烧仙草”标识的奶茶包装制售奶茶等饮品。2020年12月,市场监督管理部门对该店涉嫌侵权的包装进行了查出扣押,经核实,黄某某销售的带有“书亦烧仙草”标识的奶茶经营数额为61424元。

    2021年4月黄某某被邻水县公安机关以假冒注册商标罪立案侦查并移送邻水县检察院审查起诉。

    邻水县检察院认为,黄某某违反国家商标管理法规,未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与注册商标相同的商标,情节严重,应当以假冒注册商标罪追究其刑事责任,但考虑到被告人黄某某自愿认罪认罚,积极退缴违法所得,赔偿被侵权公司损失,可酌情从轻处罚,遂作出上述量刑建议,被邻水县法院判决采纳。

友情链接:最高人民检察院四川省人民检察院广安市人民检察院广安区人民检察院华蓥市人民检察院武胜县人民检察院岳池县人民检察院前锋区人民检察院

Copyright 2011-2022 By 邻水县人民检察院 All Right Reserved

川公网安备 51168102000227号 蜀ICP备14017270号-1

地址:四川省广安市邻水县东临路131号 联系电话:0826-3222231邮政编码:600000