欢迎访问邻水县人民检察院网站!
领水县人民检察院

邻水县检察院组织开展职务犯罪案件庭审观摩活动

2021年08月09日 阅读量:397次

line

    邻水县检察院组织开展职务犯罪案件庭审观摩活动近日,邻水县检察院组织该院职务犯罪办案部门全体干警观摩由该院提起公诉的被告人刘某某受贿案,这是邻水县检察院为进一步提升职务犯罪案件办案质量,提升检察官办案能力和出庭公诉水平的一次岗位练兵活动,市县两级监察委员会工作人员到场旁听。

    庭审中,邻水县检察院检察官魏巍围绕案件核心,对被告人刘某某犯罪事实进行举证、质证,充分还原案件事实,并获得法庭支持。在法庭辩论阶段,魏巍沉着冷静发表公诉意见,做到了指控有力、论辩有据。庭审最后,被告人刘某某诚心悔过,认罪伏法。

    “此次庭审运用了多媒体示证直观展示各类证据,简化了举证过程,对事实清楚无争议的证据概括出示,非常高效。充分展示了职务犯罪案件适用认罪认罚的良好效果。”“庭上公诉人条理清晰、说理透彻,在有力指控的同时还对犯罪嫌疑人进行了教育引导,这些经验都值得我们学习。”庭审结束后,现场观摩的干警们纷纷表示受益匪浅。

    据悉,这是邻水县检察院今年开展的第一次职务犯罪观摩庭活动,目的是有效提高该院办理职务犯罪案件的专业化、规范化、品质化。

友情链接:最高人民检察院四川省人民检察院广安市人民检察院广安区人民检察院华蓥市人民检察院武胜县人民检察院岳池县人民检察院前锋区人民检察院

Copyright 2011-2022 By 邻水县人民检察院 All Right Reserved

川公网安备 51168102000227号 蜀ICP备14017270号-1

地址:四川省广安市邻水县东临路131号 联系电话:0826-3222231邮政编码:600000