欢迎访问邻水县人民检察院网站!
领水县人民检察院

邻水县人民检察院彻落实“三个规定”情况

2020年03月18日 阅读量:443次

line

      中办《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、中政委《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》和《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》出台后,我院认真抓好贯彻落实。

      一、强化宣传教育

      严格要求办案人员对任何过问干预司法的活动、插手具体案件处理的行为进行全面、如实记录,做到全程留痕,有据可查,正确行使检察权,杜绝金钱案、关系案、人情案。同时我院利用利用检察微信公众号、检察院外网等平台,宣传“三个规定”出台背景、意义、具体内容及责任追究等,让各级领导干部带头遵守宪法法律,维护司法权威,支持司法机关依法独立公正行使职权。

      二、完善制度机制

      为使“三个规定”切实得到贯彻执行,使其在内容上配套衔接实施,我院内外结合,不断完善细化“一案一表、一流程一记录”等制度,进一步强化操作流程,对每一案每一环节切实做到全面、如实记录和有效监督,共同构建防止干预司法的制度体系。 

      三、认真贯彻执行

      自中央“三个规定”出台后,我院认真执行月报、季报规定,各办案人员认真执行如实记录制度,通过开展自查,一季度我院尚无领导干部和内部人员干预、过问案件等情形发生。


                                                                                                                 邻水县人民检察院

                                                                                                                     2020年3月18日

友情链接:最高人民检察院四川省人民检察院广安市人民检察院广安区人民检察院华蓥市人民检察院武胜县人民检察院岳池县人民检察院前锋区人民检察院

Copyright 2011-2022 By 邻水县人民检察院 All Right Reserved

川公网安备 51168102000227号 蜀ICP备14017270号-1

地址:四川省广安市邻水县东临路131号 联系电话:0826-3222231邮政编码:600000