当前位置: 首页 > 检察业务 > 检察动态
欢迎访问四川邻水县人民检察院门户网站!
检察活动 更多>>
法律文书查询 | 案件查询

关键字:

姓名或案件名称:

检察动态

母亲节:邻水县检察院开展“巾帼大宣讲”法律进乡村活动

2020-05-09

“家庭暴力受害人及其法定代理人、近亲属可以向加害人或者受害人所在单位、居民委员会、村民委员会、妇女联合会等单位投诉、反映或者求助······” 一位年轻妈妈正在检察官的引导下,大声朗读《中华人民共和国反家庭暴力法》。

2020年5月8日,在母亲节来临之际,邻水县人民检察院依托“巾帼大宣讲”平台,组织干警到观音桥镇大安村开展“感恩母亲节,巾帼在行动”主题法治宣讲。

课堂上,该院副检察长熊前英结合典型案例,对近年来社会关注度高的未成年人严重暴力犯罪案件进行了剖析,揭示其犯罪背后的监护问题,并提出正确解决办法。随后,熊检通过互动的方式与在座50余名母亲共同学习了《中华人民共和国反家庭暴力法》重点法条。

“作为母亲,最关心的应该就是孩子的教育问题,所以我们重点讲解了未成年人监护的相关问题和反家庭暴力相关法条,旨在提高妈妈们的法律意识,在科学引导和教育孩子的同时学会用法律武器来保护自己,预防和制止家庭暴力。”熊检说道。

活动结束后,各位母亲纷纷表示:今天的课堂内容非常实在,特别是熊检察官关于未成年人监护问题的讲解,有很大帮助,真心希望检察院以后能针对未成年人教育问题多开设家长课堂,以便学习交流。