当前位置: 首页 > 检察业务 > 检察动态
欢迎访问四川邻水县人民检察院门户网站!
检察活动 更多>>
法律文书查询 | 案件查询

关键字:

姓名或案件名称:

检察动态

广安市人大常委会调研邻水县检察院公益诉讼工作

2020-04-23

4月22日上午,广安市人大常委会委员、监察和司法委主任委员廖劲松一行,到邻水县检察院调研检察公益诉讼工作。

调研组首先参观了邻水县检察院公益诉讼调査指挥中心、观摩了运用无人机等高科技手段调查取证过程。随后与邻水县人大常委会、县委政法委、县法院、水务局、自然资源和规划局、生态环境局、市场监督管理局、民政局等部门就邻水检察公益诉讼工作进行了座谈。

座谈会上,邻水县检察院汇报了该院近3年来公益诉讼工作开展情况,与会部门代表分别发表了意见和建议。调研组表示,邻水检察公益诉讼工作得到了县“四大家”的支持,得到了有关行政机关的理解和配合,成效显著值得肯定,希望邻水县检察院不骄不躁,再接再厉,注重总结提炼工作做法,以便为上级决策提供参考,为全市提供可复制可推广的经验。