当前位置: 首页 > 检察业务 > 信息调研
欢迎访问四川邻水县人民检察院门户网站!
信息调研

广安市检察院副检察长汤华钧带队调研邻水检察工作

2020-08-28

近日,广安市检察院党组成员、副检察长汤华钧、市检察院检委会专职委员胡向东和相关部门负责人莅临邻水县检察院,调研指导邻水刑执、行政、公益诉讼、未检、控申检察工作。邻水县检察院党组书记、检察长冯绍伟、副检察长聂兴强、副检察长熊前英和相关部门负责人参加调研座谈。

座谈会上,邻水县院对照市院绩效考核目标,就相关检察工作上半年开展情况进行了详细汇报。冯绍伟检察长作了总结补充,并对下一步工作开展作出了部署。广安市院与会部门主任对邻水检察工作绩效目标考核完成情况、存在的问题及下一步打算等,有针对性地提出意见、建议。

广安市院检委会专职委员胡向东肯定了邻水检察工作取得的成绩,同时要求该院进一步加强宣传、典型案例总结、机制创新等工作。市院党组成员、副检察长汤华钧肯定邻水检察工作的同时,要求该院充分把握未检、公益诉讼两大重点,以品牌塑造和创新亮点为导向,以锻炼队伍和谋求发展为目标,站高望远,打响名片。对下一步工作,汤检强调:一是要善于总结提炼,在经验做法、特色亮点上多下功夫,认真研究典型案例;二是要加强宣传,打响知名度,让检察工作得到县委、县政府和社会公众的认可;三是要再接再厉,创造佳绩,进一步加大工作力度,让邻水检察再上新台阶。