当前位置: 首页 > 检察业务 > 信息调研
欢迎访问四川邻水县人民检察院门户网站!
检察活动 更多>>
法律文书查询 | 案件查询

关键字:

姓名或案件名称:

信息调研

市院张志军检察长莅临邻水调研检察工作

2019-03-14

      3月13日上午,广安市检察院党组书记、代理检察长张志军一行6人到邻水县检察院调研检察工作。

      张检一行首先参观了广安市首个未成年人观护帮教基地——邻水县“三原色”工作站,详细了解了基地建立的背景、功能及运行情况。抵达邻水县检察院机关后,在该院班子成员的陪同下实地查看了案管大厅、12309检察服务中心、公益诉讼调查指挥中心、工间操活动场地、健身房、荣誉室、阅览室及彩虹工作室,每到一处张检都对工作开展进行了详细询问,并提出了具体要求。

      调研会上,邻水县检察院党组书记、检察长冯绍伟汇报了该院基本情况、工作开展情况、存在的不足和需要解决的问题以及下一步工作打算。张志军检察长对邻水县检察院近年来各项检察工作给予了充分肯定,认为该院班子团结、服务大局意识非常强,队伍人才济济、精气神非常足,特色亮点突出、工作抓落实较好,文化建设非常有特色。张检对下一步工作的开展提出了几点要求: 一是进一步强化政治意识,突出检察机关的政治属性,围绕中心,服务大局,切实履行好检察职能。二是重点抓好刑事检察、民事检察、行政检察及公益诉讼四大检察工作,要做到各项检察工作均衡发展。三是在现有的基础上进一步深化和拓展创新工作,总结出更多更好的经验。四是抓好队伍素能打造,给干警搭建更多锻炼和展示自己的舞台。五是加大宣传力度,做好工作的同时要善于宣传,增强检察工作的影响力。