当前位置: 首页 > 检察业务 > 图文快讯
欢迎访问四川邻水县人民检察院门户网站!
检察活动 更多>>
法律文书查询 | 案件查询

关键字:

姓名或案件名称:

图文快讯

邻水县检察院 开展案件质量评查系统培训工作

2018-06-08

为贯彻落实省院《2018年全省检察机关案件质量评查工作计划》要求,推进案件质量网上评查的开展,熟练掌握案件质量评查系统操作运用,6月6日下午,邻水县检察院组织召开了“案件质量评查培训会”。该院各业务条线骨干参加此次培训活动。

   会上,该院评查系统管理员魏露首先结合《四川省检察机关案件质量评查系统操作手册》对该案件质量评查系统的评查内容、评查方式、系统角色、功能模块、评查程序等进行了介绍,然后结合实例操作对该系统的评查流程进行了演示。在演示的过程中,她还根据省院指定的评查标准,就证据采信、事实认定、法律适用、程序规范、文书制作等方面的问题进行了全面讲解。最后,参训人员现场进行了操作演练,培训人员对演练过程中遇到的问题进行了梳理汇总,并在现场逐一进行了解决。

   通过此次集中培训,让各业务条线人员对案件质量评查系统有了深入的认识,对系统的流程操作有了进一步的熟悉和掌握,这对案件质量网上评查的开展将起到很好的推动作用。